影/深圳「失重餐廳」從天而降 送餐驚人速度17秒內到桌

根據The China Post報導,深圳一家名為「Spacelab」的餐廳送餐方式相當吸睛,利用新奇的鐵軌將食物送到客人的桌上。這創新的設計使用18條軌道,其中最長鐵軌達150公尺。

餐廳裡近80%的食物和飲料是以此方式被送上桌,而食物從出餐到送達僅需17秒,有效的減少客人等候時間。

根據餐廳的總經理Jia Zhiku所述,許多年輕客人和小孩都會在週末光顧,餐廳也因此變成「太空幼兒園」。Jia Zhiku補充道,許多父母會帶挑食的孩子來餐廳用餐,因為小孩在餐廳裡吃得比在家裡多。

據報導,該系統可以減少20%的人力成本,但仍有許多問題需要解決和克服。

「目前,一條軌道可以服務三張餐桌,但客戶希望自己的餐可以更加精準的到他的位子」Jia Zhiku解釋。「這也是我們後期要研發的東西。」Jia Zhiku說,而噪音也是餐廳正苦惱的問題。

「我們對於餐車也在進行一些改裝。」

 

更多新聞請看The China Post

Related Articles

Back to top button
Close