老外看台灣/台灣手作「金魚蝦餃」超擬真 老外嚇壞:是在吃波妞嗎?

根據The China Post報導,天氣逐漸轉涼之際,許多人選擇去超市買食材回家煮一頓熱騰騰的好料,也不願在餐廳外排隊受寒。

其中一位網友近期就做了此決定,但卻把「手工料理」提升到超狂境界。

貼文受到許多外國網友的關注,其中一位緊張地問道,為什麼會有人想吃宮崎駿2008年作品中的人魚公主「波妞」。(圖/擷取自維基百科和Minmin Chang臉書)

根據臉書一位新興小廚Minmin Chang表示,她在逛全聯時看到了蝦仁、豬絞肉、芹菜,並將他們快快買回家,躲到暖氣房內創造出一盤超精緻「金魚蝦餃」。

金魚蝦餃由蝦仁、豬絞肉、芹菜和荸薺製成。(圖/擷取自Minmin Chang臉書)

貼文中,原PO表示自己記得小時候看媽媽以中式菜刀壓蝦泥,這次也親自上工,開啟了「療癒的」烹飪過程。

接著準備調味壓好的蝦泥與細豬絞肉,甩打均勻後再加入蝦段及切碎的芹菜荸薺拌勻,送進冰箱冰起來。

她表示將蝦泥、豬絞肉、芹菜和冰箱內剩餘的荸薺拌勻後,再桿麵粉並做出餃子皮,她強調這些步驟並沒有花費太多時間。

兩小時後,她將曠世巨作分享到臉書上,馬上得到網友熱烈回應。

兩小時後,她將曠世巨作分享到臉書上,馬上得到網友熱烈回應。(圖/擷取自Minmin Chang臉書)

大部分的人皆表示自己花一百萬年也沒辦法做出那麼精緻的成品,也有人開玩笑的標註自己的朋友表示「吃金魚補你的金魚腦」。

同時,貼文也受到許多外國網友的關注,其中一位緊張地問道,為什麼會有人想吃宮崎駿2008年作品中的人魚公主「波妞」。

金魚蝦餃。(圖/擷取自Minmin Chang臉書)

還有網友誇張的表示自己已「跪著看此文」,也有人好奇地問:「煮他們的時候有像魚在游泳嗎?」

此貼文如今已得到超過3.1萬個按讚數、6457則留言與2.6萬次次分享。

 

更多新聞請看The China Post

Related Articles

Back to top button
Close