越南移工攬同鄉聚賭「日輸贏百萬」 移民署逮6移工送辦

越南移工非法聚賭被移民署破獲。(圖/移民署提供)

移民署桃園市專勤隊接獲通報,稱有越南籍移工在臉書上招攬同鄉聚賭,與桃園警方成立專案小組深入調查發現屬實後,便報請臺灣桃園地方檢察署指揮偵辦,該隊見時機成熟,於1月14日凌晨會同桃園市政府警察局中壢分局偵查隊及蘆竹分局員警前往賭場埋伏伺機搜索,當場查扣賭具、帳冊、把風對講機、犯案手機、賭資新臺幣220萬4,600元及當日抽頭金27萬3,000元。

有民眾匿名檢舉指稱,越南籍阮姓移工等人於桃園市蘆竹區不知名地點違法開設賭場,意圖營利招攬同鄉聚眾賭博。據專案小組瞭解,阮姓移工平時將賭場藏匿於民宅內,賭客均由熟識同鄉牽線始得入內參與賭博,而人員開始聚賭時,場外均設置把風人員,若發現有可疑人士或車輛入內,將以無線電通報賭場人員,行事可謂相當謹慎,有國人賭客亦聞風而來,一日輸贏上百萬。

經專案小組歷時數月循線跟監蒐證,見時機成熟後,即獲檢察官同意向臺灣桃園地方法院聲請搜索票核准,於本月14日,會同桃園市政府警察局中壢分局偵查隊及蘆竹分局員警,共計51人前往賭場搜索,當場查獲主嫌阮姓移工等6人與賭客26人,並於現場及把風車輛內扣得賭具及數百萬元現金賭資。全案經偵訊後,賭客依違反社會秩序維護法,移由桃園市政府警察局蘆竹分局裁處;阮姓移工等人則以觸犯刑法賭博罪名,移送桃園地檢署偵辦。

移民署呼籲,在臺之移工切勿沉溺賭博而以身試法,不僅違反社會公共秩序與善良風俗,同時恐有賭資糾紛時,致自身財產、生命及身體蒙受重大損害。若民眾發現外來人口於我國從事任何不法活動,可以記錄發現之時間、處所及案情,向本署專勤隊檢舉。政府對任何外來人口在臺從事不法活動,絕不姑息,嚴懲不貸。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close