泰國首間大麻料理咖啡廳!主打「好心情」菜單超吸睛

泰國在2017年將藥用大麻合法化,為東南亞國家開創首例;如今國內又出現首間將大麻葉入菜的餐廳,菜單主打「心情好」,吸引不少好奇民眾紛紛前來嚐鮮。(圖/翻攝自餐廳臉書)

泰國在2017年將藥用大麻合法化,為東南亞國家開創首例;如今國內又出現首間將大麻葉入菜的餐廳,菜單主打「心情好」,吸引不少好奇民眾紛紛前來嚐鮮。

綜合外媒報導,這間餐廳是泰國 Chaophraya Abhaibhubejhr 醫院旁的附設餐廳,該醫院在大麻研究領域領先全國,16個月前開設了亞洲第一家「大麻診所」,現在更推出首間主打大麻料理的餐廳,盼推動社會大眾破除對大麻的迷思,並吸引國內外觀光客前來。

翻開餐廳菜單,可以看到「傻笑麵包」、「微笑天婦羅」、「好心情披薩」、「樂舞沙拉」、「開心豬肉湯」等主打好心情的料理。其中,「樂舞沙拉」將大麻葉炸得酥脆,搭配豬絞肉和蔬菜,十分新鮮;而「好心情披薩」則是將披薩上常見的奧勒岡葉換成大麻葉,別有一番風味。

翻開餐廳菜單,可以看到「傻笑麵包」、「微笑天婦羅」、「好心情披薩」、「樂舞沙拉」、「開心豬肉湯」等主打好心情的料理。(圖/翻攝自餐廳臉書)

另外,餐停還提供「好心情蘇打」,將百香果汁、糖漿、大麻汁液倒入蘇打水中調合。一名顧客 Ketsirin Boonsiri 表示:「我從來沒食用過大麻,感覺很奇怪,但蠻好吃的」,並表示,大麻葉吃起來跟一般蔬菜差不多。

另外,餐停還提供「好心情蘇打」,將百香果汁、糖漿、大麻汁液倒入蘇打水中調合。(圖/翻攝自餐廳臉書)

醫院的企劃負責人 Pakakrong Kwankao 表示:「大麻葉有助於促進食慾、讓心情變好,還有助眠效果。若將大麻葉入菜,就算是一點點,也能讓病患加速復原」。

泰國教育部長 Kanokwan Vilawan 對於大麻餐廳的開張也表示鼓勵,他更提出,可以將大麻葉放入已經十分有名的泰國菜如綠咖喱,作為觀光賣點帶動海外消費者前來。泰國在2017年通過大麻藥用合法化後,不少大麻診所應運而生,不過,目前娛樂性大麻依舊禁止。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close