大馬網紅炫豪車遭國稅局嗆「文件備好」 當局揭真相網友安靜了!

一名馬來西亞網紅Chok在抖音影片中帥氣炫耀他的 Range Rover 轎車,引來「稅務局」底下留言而爆紅,不過,稅務局已經出面澄清,該帳號為假帳號。(圖/翻攝自Tik Tok)

隨著社群媒體平台崛起,不少網美、網帥靠著IG、推特、抖音等平台竄紅,年紀輕輕就賺進大把鈔票,甚至靠著炫富吸引粉絲。近日,一名馬來西亞網紅Chok在抖音影片中帥氣炫耀他的 Range Rover 轎車,引來「稅務局」底下留言而爆紅,不過,稅務局已經出面澄清,該帳號為假帳號。

在這支爆紅的抖音影片中,只見這名年輕的男網紅西裝革履,穿著皮鞋、戴著墨鏡出場,身後還停著帥氣的 Range Rover 轎車,高調炫富耍帥。不過,不久後影片下面便出現馬來西亞稅務局(Lembaga Hasil Dalam Negeri, LHDN)留言,寫道:「準備好所有文件,OK?以為我們沒有抖音帳號是嗎」,立刻引來網友議論轉傳,紛紛嘲笑網紅「炫富不成反被調查」。

一名馬來西亞網紅Chok在抖音影片中帥氣炫耀他的 Range Rover 轎車,引來「稅務局」底下留言而爆紅,不過,稅務局已經出面澄清,該帳號為假帳號。(圖/翻攝自Tik Tok)

不過,事情爆紅後馬來西亞稅務局也出面澄清,稱這個抖音帳號並非官方的,顯然是有人惡搞冒充。稅務局表示,目前政府只擁有臉書、推特、IG 和 Youtube帳號,並無抖音帳號。稅務局並指出,冒充政府單位的行徑已經觸法,因此當局已經向馬來西亞通訊及多媒體部門(Malaysian Communications and Multimedia Commission )報案,該網友將因此遭到調查。

事實上,事發當下就有不少網友質疑為有心人士惡作劇,因為該冒充稅務局的抖音帳號@lembagahasildn僅有62名追蹤者,也只關注114名用戶,並不像官方帳號。在真相曝光後,不少網友也紛紛轉向揶揄該冒充網友「想嚇人不成反被調查」,大逆轉結局令人啼笑皆非。

馬來西亞通訊及多媒體部們呼籲網友,在網路上一言一行都需謹慎、留意相關法規,並鼓勵民眾遇到類似事件勇於向當局檢舉。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close