鼻酸!大馬醫師抗疫累壞身體 穿防護衣小憩夢中與世長辭

一名馬來西亞醫生就疑似因長期於前線抗疫而過勞死,去世時身穿防護衣正趴在桌上小憩,沒想到就這樣一覺不起。(圖/翻攝自臉書)

全球疫情爆發後,最辛苦的莫過於一線防疫醫護人員。近日,一名馬來西亞醫生就疑似因長期於前線抗疫而過勞死,去世時身穿防護衣正趴在桌上小憩,沒想到就這樣一覺不起。消息傳出後,馬來西亞各界紛紛向這位英雄致敬。

非營利組織馬來西亞遺體處理隊(Skuad Pengurusan Jenazah – SPJ Malaysia)日前在臉書釋出這名逝世醫師阿里諾(Ali Noor Hassan)身前最後的照片,只見照片中他趴著小睡,身上的防護衣和手套、面罩全都沒卸下。

該組織在貼文中寫道:「這是阿里諾最後的身影,由他的一個好友拍下…他在工作空檔小憩,並在睡夢中昏死與世長辭」。並指出,阿里諾在協助抗疫時並未得到足夠的休息時間。

照片釋出後引發瘋傳,不少網友認為阿里諾為過勞致死,有的則懷疑他是否感染新冠肺炎,但目前死因尚待確認。消息傳出後各界紛紛向阿里諾的貢獻致謝,並稱他為抗疫英雄。

綜合外媒報導,阿里諾在位於馬來西亞蕉賴(Cheras)的國立的醫院工作,自去年12月起就因長時間於一線治療新冠肺炎患者而出現嚴重的呼吸問題。阿里諾的妻子Asilah Aqarny表示:「儘管病了,他還是長時間工作照顧病患,日復一日」。

衛生部長Noor Hisham Abdullah表示,檢測結果顯示阿里諾並未染疫。他呼籲各界停止對阿里諾死因的揣測,讓死者和家屬平靜安排後事。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close