移民署攜新住民體驗過年文化 寫春聯趣味迎接春節

為迎接農曆新年到來,移民署南區事務大隊高雄市第一服務站於今(20)日舉辦新住民家庭教育活動。(圖/移民署南區事務大隊高雄市第一服務站)

為迎接農曆新年到來,移民署南區事務大隊高雄市第一服務站於週三(20)日舉辦新住民家庭教育活動,特別邀請行政院南部聯合服務中心陳政聞執行長擔任講座,介紹中心內各項可運用的福利資源,並與新住民一起書寫趣味春聯,共同體驗歡欣又溫暖的年節文化。

新住民小燕(化名)表示,她在旅行社服務,時常需要幫客戶代辦簽證、班機訂位、文書驗證及工作證,但受到疫情影響,必須隨時掌握各國正確的境管措施,工作才不至出錯。幸好行政院南部聯合服務中心設有相關業管部門,可以一次洽詢到所有的資訊,非常便利,對她的工作幫助相當大。

為喜迎農曆牛年到來,服務站也別出心裁安排趣味寫春聯,讓新住民不拘形式、語法,寫下新年心願,同時體驗臺灣的傳統年節文化。新住民秀秀寫下「COVID-19緊ㄟ兆」獲得滿堂彩,陳執行長的「南服中心雄蓋讚」也讓新住民連聲叫好;另服務站的「尊重多元、欣賞差異」也展現出我國移民政策的精神。饒富趣味的寫春聯活動,讓每位新住民都樂在其中。

高雄市第一服務站主任徐志權表示,感謝陳執行長與新住民分享行政院南部聯合服務中心的實用資源,更祝福新住民在活動中所寫的趣味春聯心願都能實現。服務站也同時宣導,移民署自110年1月2日起換發新式外來人口統一證號,歡迎新住民朋友踴躍辦理。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close