台鐵各車站即日起禁群聚、辦活動!郵輪式列車停開到2月底

隨著本土新冠疫情升溫,各機關皆呼籲減少群聚行為,交通部台鐵局今(22)日決議,各車站大廳禁止群聚或飲食,也暫停租借車站讓外界辦活動。(圖/記者陳明安攝,2020.05.25)

隨著部立桃園醫院疫情升溫,從院內感染惡化到社區,讓台鐵加強防疫政策,宣佈今(22)日起暫停車站大廳租借、辦理大型活動,並多購入16台紅外線測溫儀。而郵輪式列車亦將停開到2月底。

台鐵發言人直言,一直以來都有柔性勸導不要在大廳席地而坐和飲食,目前各車站商場公共用餐區拉開桌椅間距並設置阻隔板,同時張貼保持距離警語,各商店門口也有標示排隊地標。

根據台鐵發言人表示,秋冬防疫專案時以規定進入車站就必須全面配戴口罩,因應疫情趨於緊繃,各車站大廳即起暫停或延期租借,並停止辦理大型活動。除現有49部紅外線測溫儀外將再採購16部,加強春節疏運旅客量測體溫效率。

而由易遊網經營的郵輪式列車,台鐵說易遊網因考量桃園疫情關係,有行文給台鐵,希望從1月23日起停開郵輪式列車到2月底,共計影響四趟行程。台鐵根據當初簽訂的契約,已批准此提議。

台鐵表示,桃園地區所有車站進行全面加強消毒,台北站已於1月14日及1月21日、板橋站已於1月18日、1月22日各完成二次全面消毒,未來落實一線員工上班前均量測體溫,並作成紀錄,如有發燒即停止出勤。

-------

提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close