泰國巴士司機疫情下失業 發文「賣眼養家」結局暖心

(圖/泰國查龍市政府)

新冠肺炎疫情衝擊全球產業,對高度仰賴觀光客的泰國而言,影響更為嚴峻。一名57歲的泰國旅行社司機就在疫情爆發後失業,走投無路付不出孫兒學費的他,近日在臉書上發文表示願意「出售一隻眼睛」以支撐家中經濟,貼文立刻引來網友及媒體的關注。

根據泰國媒體報導,塔威(Taweep Mee Phan)與妻子和就讀高中二年級的孫兒在普吉查龍(Chalong)租房,他過去15年受僱於一間旅行社當長途巴士司機,負責接待中國旅行團。然而,在去年疫情爆發後,全球旅客銳減讓旅行社出現營運困難而開始裁員,塔威也因此失業。

作為家中的經濟支柱,塔威的失業讓家裡出現經濟拮据,沒錢支付孫子學費的他在走投無路之下於本月15日在臉書發文表示願意賣眼維生,引起當地媒體報導。

塔威在貼文中表示:「我現在需要一份全職工作以支撐家中經濟,我願意做任何工作。如果有人需要一隻眼睛,我願意出售我的,雖然我知道是違法的,但我需要錢支付孫兒的學費,也需要錢支撐我晚年的生活」。

經過媒體報導,塔威的遭遇也引起布吉副總督Phichet Panapong的注意,他致電查龍市長Samran Jindaphol,要求對方為塔威提供協助。查龍市長表示:「我已經向塔威承諾他不需要賣眼,因為我們將會提供他協助度過難關」。

市長表示,政府機關在了解到情況當下已經先給了塔威一些米以解燃眉之急,後來也為他介紹了一份在私人公司的工作機會。危機化解後,塔威也在臉書上發文感謝各界的援助。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close