不要再拍網美照了!紐西蘭出奇招遏止打卡風潮

The China Post報導,近十年,各大社群網路颳起一陣分享網美照的風潮,許多人到了景點不惜排隊就為了要拍到空無一人的壯觀場景。有鑑於此,紐西蘭觀光局去年疫情爆發封鎖邊境時,發起名為「 Do Something New(做點新鮮的吧) 活動,旨在呼籲大家不要再湧入網美景點拍照,並鼓勵人們多嘗試其他遊憩活動。

根據BBC報導,當社群影響力日益重要,紐西蘭許多著名觀光景點近幾年湧現排隊人潮,就為了站在懸崖擺出各種老調的姿勢,如「老鷹展翅」。

紐西蘭觀光局國內旅遊經理比恩∙斯普裡策(Bjoern Spreitzer) 向當地媒體表示:「紐西蘭有非常多好玩的活動,遠超過這些社群流行風潮。」  有鑑於此,紐西蘭觀光局近日發表一則影片,影片找來諧星 Tom Sainsbury扮演「社會觀察小隊」中的管理員,專門守在各大熱門景點阻止遊客拍攝IG網美照片。

當Sainsbury看到一位男子在山上展開雙臂擺Pose拍照,他上前說道: 「這些我早就看到了,我們都看了。」  創意宣傳影片一推出就獲得極大的回響。紐西蘭有許多熱門IG打卡景點,像是「瓦納卡湖中孤樹」、羅伊峰,吸引全球旅客到訪拍照。

2018年,有人捕捉到羅伊峰崖前大排長龍等著拍照的照片,在社群上爆紅,也讓人們省思社群影響力所造成的亂象。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close