影/廣東「走繩運動」席捲全球 專家曝兩撇步教你克服恐懼

根據The China Post報導,在中國廣東省珠海市中,「走繩運動」是一項流行的極限運動,很多人將它視為一項有趣的休閒活動。

攀岩愛好者經常透過走繩來鍛鍊自己的平衡感,因為尼龍的繩帶具有很好的彈性,這也讓運動員好控制擺動,成功走到繩子的另一端。

走繩運動員Shi Hailin表示走繩「最有吸引力」的地方在於他能夠獲得滿足感。「往上一個高度或是往上一個長度;你每次進步所收穫的那種滿足。」

至於害怕墜落的恐懼該如何剋服,Shi Hailin建議「提醒自己不要想像自己會掉下去,或是距離有多高。

「你只要去想做好你每一次的呼吸,做好你當下的每一步。」

他也大力反駁大家認為極限運動就是拿命在冒險。

相反地,Shi Hailin解釋道:「我所認為的極限運動是說在確保你安全的前提下,挑戰自稱的一個身體跟心裡極限。」

自2014年起,中國每年都會舉辦全球走繩比賽。

 

更多新聞請看The China Post

Related Articles

Back to top button
Close