越南爆發本土疫情 胡志明市、河內等18省提早放寒假

越南上週爆發本土疫情,為防止疫情擴大,胡志明市、河內等18個地方機關宣布高中以下學生提早放寒假過春節。(圖/美聯社)

越南上週爆發本土疫情,為防止疫情擴大,胡志明市、河內等18個地方機關宣布高中以下學生提早放寒假過春節。

根據越南快訊報導,越南春節假期原先定在2月8日至16日,但因應疫情,胡志明市政府宣布於今(2)日起,全市超過174萬名高中以下學生,和超過10萬名教職員開始放寒假,比原定假期提前一週。大學生則多從上週就已經開始放寒假。

河內則宣布逾200萬名學生從本週一(1日)開始放寒假至原訂的16日開學。截至本週一,越南已經有18個地方主管機關宣布學生提早放寒假。

越南28日爆發新一波本土疫情,單日通報本土案例破百,疫情擴及海陽省(Hai Duong)、廣寧省(Quang Ninh)、海防市(Hai Phong)、河內市、北寧省等多個省份。新一波疫情爆發以來,迄今共累計270例本土病例。

由於其中一名確診病患曾從河內搭飛機到胡志明市新山一國際機場(Tan Son Nhat International Airport),胡志明市政府也下令對所有新山一國際機場員工進行篩檢,檢驗結果預計於7日出爐。

越南先前為防疫就曾宣佈縮減年節期間返鄉航班,並取消特殊人士「短期/居家隔離」規定。目前,針對專家、投資者、外商、管理者和越南公民的入境規定仍是採用「14天集中隔離」

Tags

Related Articles

Back to top button
Close