越南藝術家在蛋殼上鑽四萬個洞 耗時三年成品美到令人屏息

越南藝術家 Nguyen Hung Cuong 就花了3年的時間,在鴕鳥蛋上鏤刻出超過 4 萬個洞,做成一盞裝飾燈,成品美得令人驚艷。(圖/翻攝自IG)

蛋殼雕刻藝術十分講究技巧,更需要大把的耐心才能完成。一名越南藝術家 Nguyen Hung Cuong 就花了3年的時間,在鴕鳥蛋上鏤刻出超過 4 萬個洞,做成一盞裝飾燈,成品美得令人驚艷。

根據越媒 Zing Newsreports 報導,這名來自河內的藝術家 Nguyen Hung Cuong 今年 30歲,從事蛋殼藝術長達10年,而他最新的作品在該領域創下難度的新巔峰。他共計在一顆鴕鳥蛋上鑿出 45,863 個洞,最小的洞直徑甚至不到 0.2 毫米,肉眼都難以辨識。

要在極薄的蛋殼上雕刻十分不容易,因為蛋殼不光是易碎而已,它具有硬度且沒有彈性,無法直接下刀,必須要很有耐心地反覆劃刀,輕輕、慢慢的琢出一個洞,需要高超的技巧和耐心才能完成,一個不小心就會前功盡棄。而Nguyen Hung Cuong 選的這種鴕鳥蛋蛋殼更厚,因此需耗費更多時間。

越南藝術家 Nguyen Hung Cuong 就花了3年的時間,在鴕鳥蛋上鏤刻出超過 4 萬個洞,做成一盞裝飾燈,成品美得令人驚艷。(圖/翻攝自youtube)

他表示,自己平常完成一個蛋殼藝術品只需要約幾小時至幾天的時間,但這次的作品卻耗費他三年。他分享道:「我必須很好的控制力道,才能鑿出跟髮絲一樣細的洞。整個過程都要按耐著性子,不可求快,只要一急就會毀掉整件作品」。

幾年前,一名土耳其藝術家在蛋殼上鑿出1萬2千多個洞,創下金氏世界紀錄,而Nguyen Hung Cuong 在讀到相關報導後,被激起了鬥志,決定要為越南開創一個類似的紀錄。如今成品大功告成,他也拍攝影片上傳至網路,精緻的完成品令網友們大為驚嘆。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close