托育服務資源哪裡找?新住民家長看過來!

台灣生活的新住民、新二代人數已超過百萬人,衛生福利部社會及家庭署特地於農曆年前推出「親子的幸福窩窩」影片,主打提升家庭照顧能量及減緩家長育兒壓力的好去處,為新住民家庭注入一股支持的力量。

宜蘭三星親子館融合三星蔥形象歡迎家長帶小孩一同光臨。(圖/衛生福利部社會及家庭署提供)

親子館以共創親子樂遊場域為出發,考量幼兒成長過程中父母及家庭扮演著重要角色,所規劃出共遊、共玩、共學的服務資源,一方面帶給孩子多元探索,一方面也讓家長能共同參與孩童的童年,目前全台灣已超過170處的在地服務,讓新住民家庭在台灣能更加接地氣。

信義親子館分齡分區的友善環境。(圖/衛生福利部社會及家庭署提供)

各區親子館皆打造出不同的專屬特色,例如萬華親子館的超大戶外空間,樂福親子館的決明子沙坑、五結親子館紙做體操教具、豐原親子館的小小賽車場等,無論是本區還是跨區,全台灣玩一圈也不膩,現在不用再怕不知道要帶孩子去哪裡了,全台灣親子館將會是新住民托育資源的最佳選擇。

截至109年12月底,全台灣親子館及托育資源中心來到178處。(圖/衛生福利部社會及家庭署提供)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close