被譽為下一個蔡依林!在台馬國女唱跳俱佳超吸睛

(圖/環球音樂)

長期在台發展的22歲馬來西亞女星艾薇,從小參加超過300場歌唱比賽,拿下約160個冠軍獎座,2019年初跟媽媽爭取最後一次參加歌唱比賽,拿下歌唱節目《聲林之王》總冠軍,從此正式踏上星途。而她近來推出單曲《失重前幸福》,把自己意外摔傷臉蛋,留下疤痕的故事放進裡頭。

而在另外一首唱跳歌曲《甘蔗掰掰》中,描寫女生拒絕再受到渣男的欺負,勇敢走出一片天的心境,該部MV甚至邀請周湯豪合作執導,艾薇在歌曲中大秀舞技和好歌喉,讓人眼睛一亮。

第一波主打歌曲《失重前幸福》這首歌紀錄了艾薇的疤痕與平衡,回溯到身為啦啦隊員時期,在參加馬來西亞海選的前2周,她在練習被拋接空中自由旋轉2圈時,竟像失重的自由落體般,直接與底下的人頭部互撞,當場送醫急救。臉上縫了21針,一道長長的疤,讓當時年僅21歲的她完全無法接受,整整哭了一個多禮拜。

艾薇從以前就是相當努力的女生,在參加聲林之王時,翻唱《你敢來我就敢愛》,絕佳的唱功搭配華麗的舞蹈技巧,讓台下的明星評審林宥嘉、蕭敬騰、小宇、范曉萱和潘瑋柏都看傻眼,直呼:「下一個巨星的誕生」。

雖然年紀才22歲,但扎實的唱功和舞蹈攻底,讓人想起蔡依林剛出道時的模樣,讓人十分期待她未來的發展。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close