泰國疫情延燒 首例醫護人員染疫身亡

泰國疫情2次爆發至今,傳出首起醫護人員染疫身亡,一名來自泰國東北部的瑪哈沙拉堪府(Maha Sarakha)的醫生,今(18)日凌晨被證實死於新冠肺炎病毒,成為自去年泰國疫情爆發以來,第一起死於COVID-19的醫護人員。

根據泰媒報導,66歲的Panya Hanphanitphan醫生上個月在其診所治療3名新冠肺炎感染患者而染疫,使其成為自去年12月中旬泰國疫情2次爆發以來,在瑪哈沙拉堪府的第18位COVID-19患者。

在發現到3位病患皆感染新冠病毒後,Panya 醫生在1月28日晚間關閉診所,同時進行隔離,並於次日赴院檢測,卻未驗出病毒。2天後,他感到肌肉痠痛並出現發燒症狀,並在2月1日的第2次的COVID-19檢測結果中確診。最後因病情惡化,於今日凌晨1:19死於位在孔敬的Srinagrind醫院。

Panya 醫生成為泰國因COVID-19死亡的第83位病患。瑪哈沙拉堪府近日確診病例增加21名,泰國疫情中心今日通報新增150起COVID-19感染案例,其中142例是本土感染。截至今日,泰國累計確診病例已達25,111例。

封面圖片來源:圖左[email protected]臉書帳號;圖右-鮮新聞。


看更多

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close