珍珠翻玩風潮席捲東南亞!印尼、新加坡紛推珍珠披薩

連鎖披薩店《達美樂》和《必勝客》近期分別在印尼和新加坡推出珍珠口味披薩,引發網友討論。(圖/翻攝自官方臉書)

台灣國民美食「珍珠奶茶」在全球掀起熱潮,珍珠更被日本翻玩成「珍珠麻婆豆腐」、「珍珠炊飯」、「珍珠冷麵」等各種獵奇暗黑料理。而這股惡搞珍珠的風潮也吹到東南亞,連鎖披薩店《達美樂》和《必勝客》近期分別在印尼和新加坡推出珍珠口味披薩,引發網友討論。

綜合外媒報導,《達美樂》近日在印尼推出「珍珠牛奶糖」口味披薩,融合軟Q的珍珠、牛奶糖醬、莫札瑞拉起司等甜鹹口味,並在酥脆餅皮上撒上糖霜。單人份披薩售價36,500印尼盾(約新台幣73元),中型披薩則要72,500印尼盾(約新台幣145元),若要薄脆餅皮則要價77,500印尼盾(約新台幣154元),當地民眾可以透過官網或手機APP訂餐。

除了印尼,另一個披薩大牌《必勝客》同樣於近期在新加坡推出「棉花糖珍珠披薩」,在酥脆披薩加上珍珠、棉花糖、莫札瑞拉起司和黑糖醬,《必勝客》更在官網表示這樣的搭配「提供完美的甜鹹平衡」,保證顧客一定「一吃成主顧」。單人份「棉花糖珍珠披薩」套餐售價為新加坡幣11.8元(約新台幣248元)。

「珍珠披薩」的風潮則從珍珠發源地台灣掀起,自從嘉義某餐廳發揮創意推出珍珠披薩爆紅後,必勝客就乘著風潮在台灣推出期間限定「黑糖珍奶披薩」,現在又將珍珠披薩的概念引進新加坡,而達美樂也跟進。

事實上,將珍珠融合到甜品中在印尼十分常見,在許多當地珍珠手搖飲料店或咖啡店中,時常會提供加了珍珠的吐司、鬆餅、可頌等甜食。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close