南臺灣最美書店就在嘉義!日式老宅湖水綠門框引爆打卡潮

誠品書店自2021年1月起進駐嘉義美術館A棟一樓。(圖|誠品書店)

Taipei Walker報導,誠品書店自2021年1月起進駐嘉義美術館A棟一樓。於去年9月完成整修、強勢開幕的「嘉義市立美術館」,早期是日治時期菸酒公賣局嘉義分局舊址。

誠品在這個空間中以「藝術與閱讀的美好邂逅」為定位,邀請到久居嘉義的藝術家「梁紹偉」創作專屬嘉義意象的壁畫。此外,書店搭配職人精選藝術、生活風格選書以及多場體驗活動,讓嘉義人周末日常到此逛逛、享受悠閒的文化之旅。

於去年9月完成整修、強勢開幕的「嘉義市立美術館」,早期是日治時期菸酒公賣局嘉義分局舊址。(圖|TaipeiWalker/誠品書店)
誠品書店自2021年1月起進駐嘉義美術館A棟一樓。(圖|誠品書店)

館內也將搭配美術館展覽主題規劃相對應的活動、選書推薦。此外,位於雲林虎尾日治時期派出所與消防隊舊址「合同廳舍」的誠品虎尾店,是全台第一家開在歷史建築裡的誠品。

歡慶開幕7週年,特別與在地「雲林記憶Cool」合作,透過鐵馬慢騎造訪古樸歷史街屋,體驗虎尾小鎮的日常生活風情。

誠品書店嘉義市立美術館期間限定店 
How to get there? | 嘉義市西區廣寧街101號(嘉義市立美術館古蹟棟)
服務時間:11:00 – 21:00(週一休館)

Tags

Related Articles

Back to top button
Close