泰國疫苗計畫慢半拍遭反對黨批 總理回擊:疫苗晚到你要負責

泰國疫苗計劃延遲遭反對黨批評,泰國總理巴育(Prayut Chan-o-cha)也回擊並警告反對黨,批評政府新冠肺炎(COVID-19)疫苗接種計畫而影響疫苗交付,將要對此負起責任。

長遠進步黨(MFP)議員日前質疑政府採購的疫苗速度太慢,對此,巴育回應:「我擔憂這些對疫苗的言論會造成問題,我不希望將疫苗政治化。你要小心!如果我們因此無法達成共識,你必須承擔責任。」

反對黨批疫苗延遲 每月損失2500億

根據《曼谷郵報》報導,長遠進步黨議員 Wiroj Lakkhanaadisorn 16日批評巴育及泰國副總理兼衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)採購疫苗速度緩慢,讓人民持續陷於經濟困頓之中,並質疑政府對單一公司疫苗生產過度依賴,「如果疫苗推出慢了一個月,那麼每月經濟損失將達到約2500億泰銖」。

巴育回應,政府擁有真確資訊,「不要只是在社群媒體上看看」,他有義務聽從醫界意見,確保疫苗盡快抵達泰國。

泰國總理巴育:80%國民欲施打疫苗

巴育提到,根據他所獲得的情報,有高達80%的泰國人希望能接種疫苗,有10%的人表示懷疑,其他人則表示反對。他認為一旦泰國有能力自產疫苗,疫情將獲得顯著改善,他並表示本土疫苗的人體試驗已經計劃在3月1日進入第一階段,有210名受試者參加。

看更多:疫苗打不打?街訪聽泰國人怎麼說?

政府將提供國人疫苗接種 包括外籍人士與移工

泰國政府助理發言人 Apisamai Srirangson 在18日例行新冠肺炎簡報會中保證,政府會提供所有泰國人安全有品質的疫苗,「包括外籍人士和移工,政府傾向提供每個人平等保護」。

Apisamai 表示,為了降低染疫死亡人數,政府將優先提供疫苗給60歲以上的人和慢性病患者接種,此外為了保護國家醫療系統,也將優先給醫療人員或可能接觸到患者的高風險族群施打疫苗,接下來才是一般大眾。部分疫苗接種工作預計於2月24日開始。

泰國國際航空(Thai Airways)16日對外宣布,將在24日交付20萬劑來自中國科興(Sinovac Biotech)製造的新冠肺炎疫苗


看更多

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close