泰國DJ辦生日趴致群聚 判決出爐他公開道歉

泰國藝人DJ Matoom 先前因舉辦生日趴致使群聚感染引發輿論譴責,並受到泰國警方偵辦調查,於上週五被判一年緩刑、罰金10,000泰銖(約新台幣9,296元)。他也在判決出爐後舉行記者會,公開向社會大眾致歉。

泰國知名藝人DJ Matoom 先前因舉辦生日趴致使9人感染引發輿論譴責,並受到泰國警方偵辦調查。(圖片來源:IG)
泰國知名藝人DJ Matoom 先前因舉辦生日趴致使9人感染引發輿論譴責,並受到泰國警方偵辦調查。(圖片來源:IG)

綜合外媒報導,DJ Matoom在1月8日、9日舉行生日派對,邀請34名圈內好友共襄盛舉,沒想到派對上疑似出現一名「超級傳播者」,造成群聚感染。不僅DJ Matoom自己染疫,其他9名與會人士也感染,還擴散至未參加派對者,影響20多人染疫。

由於違反防疫規定,因此派對主辦人DJ Matoom也遭到警方起訴,原本被判刑2個月和20,000泰銖(約新台幣18,596元)罰金,但由於他認罪,因此刑期減至一個月、罰金10,000泰銖(約新台幣9,296元),後來刑期又再改為一年緩刑。

在記者會上,DJ Matoom向大眾道歉表示:「這是我此生做過最糟糕的錯誤,我想向社會大眾道歉,並對所有被我的莽撞行徑影響的人致歉」,他也承諾絕不會再有下一次。

DJ Matoom原名 Techin Ploypetch,在德國長大的他從小就有演藝夢想,憑著對音樂的熱愛被公司A-Time Media找上簽約,展開他的DJ生涯。他自2014年起也開始在社交平台 SocialCam 上傳影片經營自媒體,並因他犀利機智的談話特色吸引500萬粉絲觀看,逐漸累積出知名度。返回泰國後,已經小有名氣的他順利獲得電台DJ、廣播節目主持人等工作,現在更是活躍於泰國演藝圈的知名藝人。

本文轉載自 四方報《防疫老鼠屎!泰國DJ辦生日趴致群聚 判決出爐他公開道歉》


看更多

Related Articles

Back to top button
Close