疫情影響無法返國 菲律賓情侶台中登記完婚

【文/中央社】受武漢肺炎疫情影響,在台的外籍人士因無法如期返國而婚事受阻,台中市潭子戶政事務所日前協助菲律賓情侶登記完婚,且自去年下半年至今,已協助3對外籍情侶完成結婚登記。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,許多在台的外籍人士無法返國,台中市潭子區轄內有經濟部台中加工出口區,還有許多中小型加工、零件廠,外籍移工人數多,疫情爆發後,對於有結婚成家計畫的外籍移工,因無法如願歸國結婚,內心感到挫折。

潭子戶政所主任蔡惠祝21日指出,日前菲律賓籍移工「利多」和「德拉」,因疫情不敢返回菲律賓辦理結婚,於是向潭子戶政所尋求協助,日前在牧師與友人陪同見證下,於潭子戶政所順利完成結婚登記。

受武漢肺炎疫情影響,許多在台外籍人士無法返國,菲律賓籍移工情侶「利多」和「德拉」也因疫情不敢返國結婚,日前在台中潭子戶政所協助下,順利在台完婚。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年2月21日

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close