警盤查吸毒移工竟搜出賭博機房!4名越南移工臉書攬客被逮

逮補示意圖。(示意圖/非當事人/shutterstock)

上個月底,新北市蘆洲分局員警在例行巡邏時意外查獲一名失聯移工身上攜帶毒品,沒想到一搜住所竟發現是賭博網站之機房。警方在機房內逮捕四名越南籍移工,偵詢後依賭博和毒品等罪嫌移送法辦。

綜合媒體報導,新北市蘆洲分局員警23日凌晨一點多在蘆竹光華路上巡邏時,發現一名范姓移工看見警察神色有異,巡邏員警察覺不對勁旋即上前盤查,發現范姓移工及其身邊友人24歲阮姓移工皆為失聯移工,警方還在阮姓移工身上查出安非他命毒品。

在移工同意下,警察進入阮男住所搜索,發現該民宅竟是賭博網站之機房,房間擺放多部電腦。賭博網站使用越南文、專為越南人設計,賭博方式有俄羅斯輪盤、百家樂、賽車等。

警方更發現,此機房隱身民宅中,進入各樓層都需要搭乘有特殊磁卡的電梯,十分隱密。該賭博網站成立約兩個月,主嫌每日提供8百元日薪、2百元餐飲費給4名越南籍員工,他們平時負責透過臉書加入同鄉好友後,再推銷他們進入賭博網站遊玩。

警方當場將機房內8支手機、5部電腦主機、還有螢幕和硬碟等證物查扣,並將2女2男等四名越南籍移工逮捕並移送法辦。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close