泰國疫苗開打 副總理打頭陣 前線醫護人員陸續接種

泰國新冠肺炎(COVID-19)疫苗正式開打。泰國副總理暨衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)打頭陣於2月28日接種中國科興疫苗,曼谷共16間醫院的醫護人員也於昨(1)日接種疫苗,至於原本有意率先施打疫苗的總理巴育(Prayut Chan-o-cha)則因為超出科興疫苗適用年齡,決定延後接種。

曼谷有16間醫院共130名醫護人員已接種疫苗

綜合《民族報》、《鮮新聞》報導,泰國民眾引頸企盼的疫苗接種計畫終於展開,第一線醫療工作者、地方官員已於昨(1日)開始接種,曼谷市長阿斯文(Aswin Kwanmuang)表示,曼谷目前有三家醫院執行疫苗接種工作,分別是 Bang Khun Thian Geriatric Hospital、Luang Por Thaweesak Chutinatharo Uthit、Ratchaphipat hospitals。

泰國政府向中國科興生物公司(Sinovac Biotech)採購了200萬劑新冠肺炎疫苗,首批20萬劑於24日運抵泰國。科興生物預計3月底前再交付80萬劑,4月底前交付100萬劑。

曼谷這次被分配到6萬6000劑疫苗,目前為止已經有16間醫院,共130名醫護人員接種。本週起第二波疫情起源地龍仔厝府(Samut Sakhon)也將開始為警察、醫護人員等高風險者施打疫苗。接下來幾週,罹患呼吸道疾病、心血管疾病、慢性腎臟病、糖尿病、中風、癌症的病患將優先接種疫苗。疫苗也會先運送到有外國遊客的觀光勝地,例如春武里府和普吉島。

代總理接種首劑疫苗 副總理:盼泰國經濟儘快復甦

接種計畫被視為泰國重啟邊境的希望,副總理阿努廷28日率先施打第一劑疫苗,隨後農業部長、文化部長等多名公共衛生部官員也接種疫苗。阿努廷表示,無論是哪個牌子的疫苗都是通過驗證後才到民眾手裡,讓民眾免費接種,是政府的責任和義務,希望經濟儘速恢復正常。

年齡考量 總理本月中旬接種英國疫苗

而原本計劃第一個接種疫苗的總理巴育,也出席了首批疫苗施打儀式,沒有接種疫苗是因為科興疫苗適合60歲以下的民眾接種,今年已經67歲的巴育,更適合接種適合不同年齡的英國阿斯利康疫苗,預計3月中旬會開始施打阿斯利康疫苗。

封面圖片來源:Khaosod


看更多泰國疫苗

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close