韓國首例!50多歲男接種AZ疫苗後送醫 隔日死亡

韓國防疫部門今(3)日公布2起接種AZ/牛津疫苗後的嚴重不良反應個案,其中一人死亡,為韓國全國首例。(圖/美聯社/達志影像)

韓國京畿道地方政府今(3)日公布消息,接獲2起個案在接種阿斯利康(AstraZeneca)與牛津大學研發的新冠(COVID-19)疫苗後出現嚴重不良反應亡,為韓國開始疫苗接種計畫以來,首次發現接種後死亡的個案。

據韓國媒體報導,京畿道防疫部門表示,一名50多歲男子在接種AZ疫苗後不久死亡。死者本身患有高血壓、糖尿病等基礎疾病,日前在高陽市療養醫院接種疫苗20分鐘後,出現口齒不清、全身無力的不良反應,在當場急救後送往醫院治療,但在今(3)日因心臟病發死亡。

另一起嚴重不良反應案例是在京畿道西南部的平澤市、一名60多歲的男子,在接種疫苗後第2天出現發燒、肌肉痠痛、血壓下降的症狀,被送往醫院治療。韓國衛生防疫部門後表示,該名60多歲男子在送醫後病情惡化死亡。

京畿道政府表示,防疫部門仍在調查過敏、不良反應個案與接種疫苗之間的關聯。韓國中央政府的數據更新顯示,接種疫苗後出現不良反應的個案累計207起,其中206例接種AZ疫苗,1例接種的是輝瑞疫苗,2人出現嚴重不良反應死亡。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close