徒手接12樓墜落女童!越南貨車司機成民間英雄

(圖/翻攝自影片)

越南河內近期發生3歲女童意外墜樓事件,據悉當時女童從12樓高的自家公寓爬出後失足墜落,但幸好被一名貨車司機徒手接住,女童奇蹟生還的故事引起越南社會熱議,該名司機更封他為民間英雄。

綜合越南媒體報導,2月28日下午,31歲男子阮育曼(Nguyen Ngoc Manh)正在事發地點工作,忽然聽到頭頂傳來小孩哭鬧聲,本來以為只是單純女童被父母責罵,沒想到竟是一名女童懸在陽台外,處境非常危險。熱心的阮育曼於是趕往公寓1樓大廳,希望能接住女童,他才剛站穩,女童就從陽台上掉下來,而他則因為衝擊力道往前傾倒,但女童撿回一命,過程驚險。

後來該名女童被送往河內中央兒童醫院(Hanoi Central Children’s Hospital),萬幸的是只有手臂和腿部骨折,其餘地方沒有大礙,而阮育曼則是手腕處輕微扭傷。阮育曼告訴當地記者,當時救人的動機很簡單,「我看到女童陷入危險,想起我也有個同歲的女兒,因此當下滿腦都在思考如何救她。回家看到自己的女兒,才稍微緩解那種看到小孩墜落的擔心感。」

阮育曼不顧自身安危一樣的舉動引發網路熱議,更讓河內市委書記王廷惠(Vuong Dinh Hue)公開表揚,代表河南市民向阮育曼感謝。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close