曾為90年代當紅樂團主唱!馬國前搖滾名星現靠收垃圾維生

Sejati的主唱Yazid Alias近日被民眾發現在路邊收集垃圾維生,現況曝光後引發媒體爭相報導。(圖/翻攝自youtube影片)

新冠肺炎疫情衝擊全球民生,就連曾經在馬來西亞頗有知名度前搖滾樂團Sejati的主唱Yazid Alias也不例外,他近日被民眾發現在路邊拾荒維生,現況曝光後引發媒體爭相報導。

根據外媒《Hype》、《WorldofBuzz》報導,搖滾樂團Sejati在1990年代的馬來西亞靠著多首膾炙人口的歌曲吸引一票忠實粉絲,其中又以「Bila Bunga Dipetik Orang」為代表作。可惜的是,受到新冠肺炎疫情衝擊,該樂團現在已經不再進行表演,沒有收入之後,樂團主唱Yazid Alias只好轉而靠收垃圾賺錢養家,但他表示自己「很開心」,要粉絲無需擔心。

Sejati的主唱Yazid Alias近日被民眾發現在路邊收集垃圾維生,現況曝光後引發媒體爭相報導。(圖/翻攝自維基百科)

「每天早上九點我都會起來去騎腳踏車,並沿著 Kampung Balun 一帶挨家挨戶幫忙收垃圾。每一戶家庭都會支付我一個月10令吉(約新台幣68元)的費用,有些比較慷慨的家庭在看到我的辛勤工作後會給多一些」。Yazid Alias也表示,當地鄰里通常會協助他倒運收集好的垃圾。

現年55歲的Yazid Alias接受媒體採訪時表示,「儘管收拾垃圾必須忍受臭味,但為了維持家計我還是堅持下來了」。Yazid強調,他並不以這份工作為恥,也不曾感到尷尬,因為「正當賺錢,只要能支撐起家計任何工作我都願意做」。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close