父母堅信龍鳳胎是前世情人 泰國兄妹年僅五歲被逼婚

泰國兄妹年僅五歲被逼婚。(圖/翻攝自เดลินิวส์)

宗教信仰可以是人心靈的寄託,但也可能成為迷信的來源。近日,泰國出現一場「兒童婚禮」,婚禮的新郎與新娘竟是年僅五歲、懵懂無知的雙胞胎兄妹。原來他們的父母堅信龍鳳胎是前世未能修成正果的情人,必須透過結婚才能解開上輩子的姻緣。

根據英國《每日郵報》報導, 31歲的Weerasak和30歲的老婆Rewadee於4日在家中為兒女舉行婚禮,遵照傳統泰國儀式舉行。除了有巡禮、跳舞、親友獻禮等環節外,現場佈置得十分鮮豔,年僅五歲的兄妹倆也穿著可愛的白西裝和洋裝亮相,親戚好友、鄰居也都被邀請前來一同見證這場非典婚禮,夫妻還請來皇上誦經為兩兄妹祈福。

報導中稱,這對龍鳳胎的父母相信,龍鳳胎是上輩子的戀人,由於在死前無法結婚修成正果,留下遺憾才會在今生投胎成龍鳳胎再續因緣。為了讓兩兄妹此生能好好走自己的路,不被前世姻緣攪擾,夫妻倆才決定辦個婚禮,為前世的緣分劃上句點。

媽媽Rewadee表示:「能生到龍鳳胎我覺得十分幸運,但我很擔心他們被前世的姻緣糾纏,我們相信要透過結婚才能了結這樁事情」。所幸,這場婚禮只是形式上舉行,並不具實質法律效力,兄妹未來等到合適年齡還是能與喜歡的對象結婚。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close