菲律賓4天內染疫人數倍增 總統發言人也確診

菲律賓武漢肺炎新增確診數持續攀升,美國流行病學家說,菲國病例數成長趨勢令人憂心。圖為菲律賓軍方1日為士兵施打2019冠狀病毒疾病疫苗。中央社記者陳妍君馬尼拉攝 110年3月15日

【文/中央社】菲律賓武漢肺炎新增確診數持續攀升,10日到13日,短短4天內,單日新增病例幾乎倍增,連菲律賓總統發言人羅奎也難逃染疫,15日宣布自己確診感染2019冠狀病毒疾病。

菲律賓15日通報新增5404例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診、8人不治,單日確診數創下7個月新高及菲國疫情爆發以來第4高,累計確診病例達62萬6893例,已有1萬2837人病逝。

值得注意的是,菲律賓5天前的單日確診數為2886例,連日來一再攀升,11日到13日的新增確診數分別為3749、4578和5000例。

菲律賓新聞網站InterAksyon今天報導,美國流行病學家丁亮(Eric Liang Feigl-Ding)13日在推特分享菲國新增確診數圖表並寫道:「令人憂心的趨勢(發生在)短短4天內?菲律賓處於麻煩中。」

疫情持續延燒下,菲律賓總統發言人羅奎(Harry Roque)15日宣布自己確診感染2019冠狀病毒疾病。

羅奎說:「因為今天我會跟總統會面,所以我14日做了檢驗,結果今天出爐。」

羅奎表示,他11日與總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)前往東內格羅省(Negros Oriental)出席一場動土儀式前一天,得到的檢驗結果是陰性。

菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)報導,隨著大馬尼拉地區確診數攀升,菲律賓總醫院(PGH)的加護病房和聖路加醫學中心(St. Luke’s Medical Center)的武漢肺炎病床都已經滿床。

馬尼拉都會區馬卡蒂市(Makati)市長畢乃(Abigail Binay)告訴ANC新聞台:「實際上,早在上週,我們的(醫院)占床率已經達到100%。」

Tags

Related Articles

Back to top button
Close