香港夫妻「技術移民」取得台灣身分證!落地生根成正港台灣人

來自香港的蔡偉彬與許慧妍夫婦,以「在特殊領域之應用工程技術有成就」申請在台灣定居並取得台灣身分證,邁向新生活。(圖/新竹服務站提供)

根據《新住民全球新聞網》來自香港的蔡偉彬與許慧妍夫婦,以「在特殊領域之應用工程技術有成就」申請在台灣定居並取得台灣身分證,邁向新生活。此外,蔡偉彬畢業於香港理工大學後,透過自我進修與工作磨練,獲得香港羅技電子(Logitech)青睞並加入羅技台灣團隊,目前擔任資深經理。

此外,致力培養台灣學子,於國立陽明交通大學人文社會學院開設兩門基礎設計課程,未來更預計與國立成功大學、實踐大學等台灣頂尖學府合作,以多元的課程與構思期望激發更多共鳴。

蔡偉彬與許慧妍夫婦表示,為了達成入籍台灣的夢想,不斷在專業領域鑽研,最後以「在特殊領域之應用工程有成就」成功取得在台定居門票,可以申請台灣身分證。

新竹市服務站主任藍紹譽表示,新竹有「科技之都」之稱,在「2020縣市幸福指數大調查」中排名全國第二,同時歡迎更多優秀的國際人才定居台灣、定居新竹,穩固「台灣矽谷」。

——

本文獲《新住民全球新聞網》轉載

Tags

Related Articles

Back to top button
Close