法國發現新變種新冠病毒!初步研究傳播力未增強

法國今(16)日通報,境內一所醫院群聚感染案例中,發現全新的新冠變種病毒。(示意圖/取自Pixabay)

新型冠狀病毒(COVID-19)持續在各地蔓延,科學家在英國、南非、奈及利亞、菲律賓等地發現變種病毒株,有些變種病毒傳播效力更強,南非變種病毒株則是讓AstraZeneca(AZ)疫苗效力明顯下降。法國政府今(16)日通報,在西北部布列塔尼大區(Brittany)發現全新的變種病毒。

《路透社》報導,法國衛生部門當地時間週一(15)晚間表示,在布列塔尼大區城鎮拉尼翁(Lannion)一家醫院爆發群聚感染,並且發現新的變種病毒株,目前專家初步分析變種病毒,尚未發現有更強的傳染力。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close