泰國女家貧從小沒錢上學 獲祖母百億遺產後人生反轉

25歲的泰籍女孩吉布森(Erica Gibson)和母親過了貧窮的20多年生活,最窮的時候兩人身上僅有100美元(約2830元新台幣),甚至窮到她沒錢能夠上學。(圖/翻攝自吉布森個人Instagram)

25歲的泰籍女孩吉布森(Erica Gibson)和母親過了貧窮的20多年生活,最窮的時候兩人身上僅有100美元(約2830元新台幣),甚至窮到她沒錢能夠上學。然而母女兩人卻突然繼承祖母遺留的10億美元(約282億元新台幣),讓人超級意外這驚人反轉。

吉布森是居住在美國夏威夷的泰美混血兒,據悉,她母親普拉孔(Prakong)是在曼谷1間美容院工作時邂逅吉布森的父親,兩人結婚後便搬到夏威夷,並生下吉布森。沒想到她父親卻罹上癌症,為了救治父親,母女瀕臨破產,而父親仍然在2000年不敵病魔辭世。

普拉孔僅能跟當地教會求助,用教會資助的金錢開餐廳勉強度日。直到2017年兩人收到來自祖母留下的10億美元遺產信,人生從此暴富。遺產信內容指出她們住在加州的祖母鮑德溫(Dextreac Baldwin)於2010年離世時,留下包含了石油公司的股票及債券等共計高達10億美元。

雖然一夕致富讓兩人相當驚喜,不過她們受訪時表示不會依靠巨額財產度日,會持續經營餐廳和販售礦泉水業務,並積極投入慈善活動。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close