25歲因一場車禍從此癱瘓!貴州女孩逆勢崛起成美妝網紅

孫晨璐癱瘓後成為一名美妝網紅。(圖/翻攝自小紅書)

如果一場車禍讓你從此癱瘓,你是否會從此一蹶不振?一名來自貴州的漂亮女孩孫晨璐性格開朗活潑,喜歡到處去旅行,五年前剛從英國留學畢業回國的她正準備迎來美好人生,沒想到卻遇上車禍意外,讓她從此癱瘓,只能坐輪椅行動。但是,憑藉樂觀的天性,她並沒有因此垂頭喪氣,而是努力復健,最後更逆勢而起成為一名小紅書網紅,在網路上分享穿搭、美妝,勵志故事獲得許多粉絲讚賞。

綜合媒體報導,今年29歲的孫晨璐來自貴陽,畢業於上海對外經貿大學,2016年更拿到英國布里斯拖大學碩士學位,前途一片光明。沒想到隔年1月,剛過完25歲生日的她,在新加坡乘坐機場巴士時遇上車禍,使她脊柱神經受損,從此成為一位高段位癱瘓者。車禍的打擊也讓她變得沈默寡言,甚至一度出現輕生的念頭。

孫晨璐癱瘓後成為一名美妝網紅。(圖/翻攝自小紅書)

不過,她並沒有從此向命運妥協,而開始透過復健訓練自己的四肢,光是練習靠手臂的力量側身坐起來,就花了她三年時間。儘管過程十分艱辛,孫晨璐還是在慢慢的訓練下開始能從床上起身坐到輪椅上。

愛美的她不願意就此止步,開始學習給自己擦指甲油、化妝,並在2018年開始在小紅書上分享自己的美妝影片。儘管動作緩慢笨拙,但她仍耐心地打扮自己,展現出不屈不撓的精神,逐漸開始受到關注,並成為一名小有名氣的網紅。此外,她還一邊負責留學中介的文案和翻譯等工作,十分積極向上。

回顧這一路以來的艱辛,孫晨璐已經想開了,她說:「畢竟也發生了,你也改變不了,我只能活在當下,現在能做的事還很多」,勵志的故事感動眾多網友。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close