超暖心!印尼新住民因疫情回不了台灣 獲移民署協助與家人團圓

(圖/高雄市服務站提供)

根據《新住民全球新聞網》報導,居住於高雄市梓官區印尼籍新住民小娜,2019年因居留證逾期,於2019年7 月間出境返回印尼探望家人,之後想重新辦理簽證返台,因新冠肺炎疫情爆發,導致無法回台,讓台灣的家人每天期盼小娜能回台團圓。

小娜嫁來臺灣已經 20 餘年,2019年回印尼時,因不熟悉辦理來台簽證程序,加上機票與委託代辦簽證費用龐大,造成經濟上壓力等因素,一直無法順利返台,移民署南區事務大隊高雄市第二服務站得知後,即由移民輔導同仁跨境協助並尋求資源來幫助小娜返台。

因疫情嚴峻,全世界都採取嚴格的境管措施,但服務站的同仁依舊努力幫助小娜返台,透過印尼翻譯與小娜保持聯絡,待疫情減緩,再協助返台。

延伸閱讀:大學「繁星計畫」放榜! 越南新二代如願考上成功大學

服務站於2021年年初,透過外交部領事事務局及駐印尼代表處的協助,順利核發小娜返台簽證。另外,服務站也幫小娜訂好防疫旅館,經過居家檢疫與自主健康管理後,終於能與家人團聚。

日前服務站特別派出行動服務列車送來小娜新的居留證,小娜也頻頻向服務站人員致謝,主任陳盈智表示,移民署各地服務站均有提供移民輔導的服務,如新住民有簽證或外僑居留證問題,均可就近洽服務站諮詢。

本文獲《新住民全球新聞網》授權轉載

Tags

Related Articles

Back to top button
Close