善心移工撿到在台日人手機 暖心協助尋回

在警方調查過程中,撿到日籍旅客手機的外籍移工打電話給台灣朋友,讓該名日本人成功找回手機,失而復得的他不斷感激移工和台灣警察。(圖/台中市第三警分局)

台中市第三警分局在14日接獲日本人報案遺失手機,立德派出所警員張家順、朱國彰立刻協助調閱監視器,並請日籍旅客的台灣朋友持續撥打電話。在警方調查過程中,撿到日籍旅客手機的外籍移工打電話給台灣朋友,讓該名日本人成功找回手機,失而復得的他不斷感激移工和台灣警察。

根據警方,第三警分局立德派出所警員張家順、朱國彰在14日晚間8時許,接獲年約30多歲的日籍旅客報案,日籍旅客表示,他與台灣友人到台中出差,搭計程車前往台中車站時,下車時卻不慎將手機遺留在車上,雖沒多久就發現手機遺失,然此時計程車早已走遠,同行友人也不記得搭乘的車牌號碼,才會求助警方。

調查後發現,當日本男生的手機遺失後,下一名搭乘的乘客為外籍移工,由於移工不熟悉手機顯示的文字,遲遲不敢接聽,因此返回公司後轉交給雇主,請公司代為聯繫。手機失而復得的日籍旅客相當開心,他表示手機上有很多重要資料和珍貴的回憶,這次來台只是短期出差,如果遺失手機實在是很麻煩。他鄭重向拾物不昧的外籍移工表達感謝,並對台灣警察的積極協助感到印象深刻。

警方提醒,民眾出門在外個人貴重物品務必置於包包內等較不易掉落之處,下車前也請再次檢查有無遺留個人物品,並避免將貴重物品放置車內,減少遺失風險。

手機失而復得的日籍旅客相當開心,他表示手機上有很多重要資料和珍貴的回憶,這次來台只是短期出差,如果遺失手機實在是很麻煩。(圖/台中市第三警分局)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close