馬國法庭驚見最萌目擊證人!背後原因令人超心疼

名叫「寶貝(Baby)」的貓咪被當作證據出席法庭。(圖/翻攝自推特)

馬來西亞近日發生一起虐貓案件,引發公眾怒火。有趣的是,在針對飼主進行庭審時,這隻名叫「寶貝(Baby)」的貓咪也被當作證據出席法庭,照片引發泰國網友瘋傳,不少網友也紛紛以主題標籤#JusticeForBaby 聲援受虐的貓咪。

根據馬來西亞《椰子網》報導,這隻受虐的貓咪「寶貝」去年11月遭到飼主以3.5英尺長的尖銳金屬物品狠砸,導致其後腿癱瘓。虐待事件曝光後,這名79歲的飼主被以虐待動物相關法律起訴,但他拒不認罪。

虐貓案在18日開庭審理,面對飼主堅不認罪,檢方也將最佳目擊證人「寶貝」帶上法庭,以作為飼主虐待事實的活證明。不久後,不少法庭照也在網路瘋傳,只見「寶貝」坐在法庭上,前方還放著「證據C1」牌子;庭審結束後也有人目擊到「寶貝」被官員抱離現場的畫面。

不少愛貓網友在了解到該案件後,憤怒地在推特發起#JusticeForBaby標籤,直呼「馬來西亞史上最可愛的目擊證人」、「決不可寬待動物虐待者!」、「可憐的寶貝」。目前,寶貝受到當地的動保機構照料,若該飼主虐貓罪名成立,他將被罰最高馬來西亞令吉10萬(約新台幣69萬元)的罰金,和最高三年刑期。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close