海嘯後失蹤17年竟生還 印尼警察離奇人生震驚社會

左圖為阿塞普失蹤前,右圖為近期照片。(圖/翻攝自臉書)

當2004年印度洋大地震引發30公尺高的巨大海嘯襲擊印尼亞齊省,1名印尼警察阿塞普(Abrip Asep)被官方證實為失蹤人口,且不久後宣告死亡。但近期《每日郵報》與印尼當地媒體發現他其實還活著,但因曾目睹海嘯帶來的悲劇,心理受創崩潰,過去數年光陰都在當地精神病院治療。

2004年12月26日阿塞普正巧在輪晚班,地震後就失去聯繫,他的家屬傷心欲絕,且在多次尋找下不得不相信他死於海嘯。直到家族中有人在群組分享他的照片,才讓家人大為震驚他仍然在世。

目前尚在釐清為何阿塞普的家屬沒被官方告知他在精神病院,不過1名親戚向當地媒體透露,「我不敢相信,17年沒消息了,我們覺得他已經走了,我們不知道他還活着。」

亞齊省警局發言人表示,雖然阿塞普是海嘯目睹者,曾親臨悲劇現場而導致精神疾病,但他的家屬對他仍然活著感到非常感動。現在阿塞普已經和家人團聚,不過他依然有精神方面的問題仍在治療。

 

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close