當《進擊的巨人》遇上馬國審查制度 網看照笑:中年夫妻大戰?

一名馬來西亞學生就發揮創意,透過後製動畫畫面,貼心的幫巨人們穿上當地傳統服飾,以讓他們通過官方審查。(圖/翻攝自IG)

日本動漫《進擊的巨人》紅遍全球,不過,漫畫中裸身亮相的巨人們到了審查制度嚴格的馬來西亞,卻意外觸動了官方尷尬的敏感神經。一名馬來西亞學生就發揮創意,透過後製動畫畫面,貼心的幫巨人們穿上當地傳統服飾,以讓他們通過官方審查,照片引發網友討論。

前不久,就有眼尖的網友發現,在馬來西亞版《進擊的巨人》黑白漫畫中,巨人們都被神奇的穿上一層薄紗內褲,掀起網友對官方審查制度的討論。這名19歲的高校學生Noraila Najiha Mohd Nazim表示,如果漫畫版已經受到官方審查修改,那麼動畫版的修改一定會更有趣。

於是他根據不同角色的特性來想像他們最合適的衣著,以勾劃出既符合官方審查制度,又充滿當地文化特色的《進擊的巨人》。比如,漫畫中的女巨人就被他穿上了一件蠟染印花的洋裝;而艾連·葉卡則被他套上了一件黃藍相間的棋盤狀沙籠,這種服飾被稱作「kain pelikat」,是馬來男性的居家服飾。

完成後,Noraila將作品上傳至IG版面,受到各大粉絲社團轉發,引發各路網友討論。有網友表示「阿妮穿這裙子也太殺」,更有人打趣道「穿上裙子,巨人打鬥的畫面瞬間變成中年夫妻大戰」。

馬來西亞對於影視、藝術作品有嚴格的審查制度,任何裸體畫面都被禁止。儘管在漫畫中,巨人並不擁有人類的性器官,而只是肌肉組織,但仍被官方禁止。漫畫版的男性巨人都被套上薄紗短褲,女人則被以毛巾覆蓋。

前不久,就有眼尖的網友發現,在馬來西亞版《進擊的巨人》黑白漫畫中,巨人們都被神奇的穿上一層薄紗內褲。(圖/翻攝自推特)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close