影/花費超過40年自製遙控飛機!印度飛機迷分享甘苦談

(圖/翻攝自影片)

在印度有名的電影《三個傻瓜》裡,主角閒暇時會自製遙控飛機。現實人生中,有一群住在印度德里的遙控飛機迷,平常最大的愛好就是聚在一起做遙控飛機、玩遙控飛機,其中甚至有著迷遙控飛機超過四十年的「資深玩家」。

從15歲開始,遙控飛機玩家Sandeep Jain就開始自製飛機模型,並且已經玩了40年,現在的他依然對這項業餘愛好感到熱愛。每周日,這群愛好遙控飛機的玩家都會聚集在私人土地,進行這項美麗的業餘活動。「有些模型只是做來美觀,但沒辦法拿來飛,而有些模型能夠飛,不過有時也怕飛了就不見了。」Sandeep Jain說。

(圖/翻攝自影片)

身為醫生兼遙控飛機愛好者的Doctor Vikram Sharma參加這團體至少20年了,在影片中他秀出他運用3D列印所複製出的立體飛機模型,「玩遙控飛機實在是令人著迷,而且比起親自開飛機安全多了,至少我能一直活著,沒有死亡風險。」他笑著說。

許多參加該團體的遙控飛機愛好者指出,這類玩家在印度算是十分稀少,但幸好他們找到彼此,並且一起「飛行」了好幾年,建立出的革命情感更是不言而喻。雖然身在台灣,但對遙控飛機有興趣的朋友,依然能從他們的故事中找到對生活的感動。

*印度對於無人機管制如下:

重量大於 250 克以上的無人機全屬管制之列,即使只用於室內飛行,也要事先登記。除了申請飛行許可外,其他操作規定包括:

.日間及視內飛行

.操作者不可同時操作兩台或以上的無人機

.禁止以無人機運送人類、動物及一切危險品

.禁止在孟買、德里、金奈、加爾各答、班加羅爾及海德拉巴機場周邊 5 公里,任何其他機場 3 公里、戰略位置 2 公里、國務院 3 公里及軍事設施 3 公里範圍內飛行

.禁止從海岸線飛越海域超過 500 米

.禁止在移動平台如車輛、船舶或飛機上使用無人機

-------

Tags

Related Articles

Back to top button
Close