贏者有獎手刀報名!桃園市優良移工選拔31日截止

(圖/桃園市勞動局提供)

根據《新住民全球新聞網》報導,桃園市政府舉辦第六屆「優良移工選拔」及表揚活動,藉此肯定移工朋友們對台灣產業的付出。優良移工選拔活動「即日起到3月31日」開放紙本郵寄報名,獲選名單於6、7月公布,發函至移工雇主並通知本人出席接受表揚。

「110年度桃園市優良移工選拔活動」自即日起開跑,於桃園市內實際從事工作滿一年以上,合於就業服務法的移工均可經由雇主、各國駐台辦事處、民間服務團體等相關單位推薦參加。

延伸閱讀:東亞第一名!2021「世界快樂報告」出爐 台灣位列第24名

本選拔活動分為「產業組(包含:農林漁牧業、製造業及營建業)」與「社福組(包含:機構看護、家庭看護、家庭幫傭)」,經初賽報名、複賽審核,最終從產業組選出前20名、社福組選出前10名優良移工,以公開方式表揚外,每人可獲得新臺幣3,600元禮券(第五屆選拔活動為家樂福禮券)。

桃園市是台灣移工人口數最多的城市,截至109年12月底,我國移工人數總計有70萬9123人,其中桃園市達11萬6千人,躍居全國之冠。移工朋友們對於桃園市產業發展及社會福利具有不可抹滅之貢獻,藉由優良移工選拔活動,表揚移工們盡自己的力量為桃園產業的發展貢獻一己心力。

相關活動資訊請洽桃園市政府勞動局外勞事務科

————

本文獲《新住民全球新聞網》授權轉載。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close