印度全國封鎖近週年 單日確診及死亡創多月新高

印度22日新增4萬6951起確診及212起死亡病例。資料照。(圖/翻攝Financial Times)

印度展開雜亂無章的全國防疫封鎖措施近一週年,期間導致許多民眾失業及經濟萎縮。印度22日通報染疫及死亡病例皆創多月來新高。

路透社報導,印度當局重新實行部分限制措施,以減緩2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情傳播,特別是在全國疫情最嚴重的西部馬哈拉什特拉省(Maharashtra)。

印度22日新增4萬6951起確診及212起死亡病例,馬哈拉什特拉省確診病例占其中近2/3,死亡病例占其中多數,當地部分醫院已開始缺少病床。

印度22日單日確診創自去年11月初以來新高,境內確診總數已超過1165萬例,在全球僅次於美國及巴西。印度今天單日死亡則創自今年1月初以來新高,全國累計15萬9967人病歿。

在印度部分地區,多數人仍在未戴口罩情況下外出,違反應保持社交距離的建議,包括政治人物在4個省分進行競選活動,這些地方將於本月底展開選舉。

印度衛生部也警告,信徒在印度教節慶「大壺節」(Kumbh Mela)大規模群聚,可能導致病例劇增,因為全國各地民眾將聚集在聖城哈里德瓦(Haridwar)恆河河畔。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close