影/香港夾娃娃機成癮患者的自白!向老外介紹夾娃娃機靠這招

(圖/翻攝自影片)

在地狹人稠的香港,室內娛樂設施十分流行,其中又以夾娃娃機會潮流大宗,就像台灣、日本和韓國對夾娃娃機的著迷,香港人同樣瘋夾娃娃機,而且還錄製成英文影片,並訪談夾娃娃機經驗超過20年的資深玩家,讓對這文化不了解的外國人都能一窺這有趣的遊戲。

影片中的香港人Francis表示夾娃娃機的資深玩家能用遠低於娃娃的成本得到娃娃,但想要成為資深玩家,需要有大量耐心和「學費」,夾娃娃的秘訣全在「耐心」和「控制夾娃娃機器落下的角度」。

資深玩家Adwin Ho已有20多年夾娃娃的經驗,他坦承當初會迷上夾娃娃機,是因為經常去台灣和日本旅行,都會看到一堆夾娃娃機。「我夾5次通常會夾到娃娃,所以是20-25%的機率。」

Adwin表示他相當熱衷夾娃娃,對他來說,夾娃娃不是為了「娃娃」本身,而是一種長期的娛樂和技巧掌控,從這遊戲中他找到相當大的成就感。在節目中,他也親身示範夾娃娃,果然幾次後就夾到主持人指定的皮卡丘,讓人佩服資深玩家功力。如果有外國朋友對夾娃娃機文化感到好奇,這支影片帶人三分鐘了解風靡亞洲的次世代潮流。

資深玩家Adwin Ho已有20多年夾娃娃的經驗,他坦承當初會迷上夾娃娃機,是因為經常去台灣和日本旅行,都會看到一堆夾娃娃機。(圖/翻攝自影片)

Tags

Related Articles

Back to top button
Close