影/BTS大叔版爆紅! 韓國掀銀髮模特兒熱潮

從去年底開始有一團名為「Ahjussis」的時尚大叔爆紅。(圖/翻攝自推特)

紅遍全球的BTS讓韓流熱潮又推上新的巔峰,近幾年韓國還吹起了一陣「銀髮大叔」流行潮,60-70多歲的爺爺和奶奶們開始走上時尚伸展台,展現不同於年輕模特兒的質感魅力。從去年底開始有一團名為「Ahjussis」的時尚大叔爆紅,不但時常更新Tik Tok影片,並曾創下一支影片最高900萬點閱次數的佳績,也時常拍攝團體模特兒照,是目前抖音上最夯的團體之一。

在訪問「Ahjussis」的影片中,這群平均年齡為63歲的熟齡歐巴們,一開始幽默地表示其實根本也不太清楚今天要錄的影片歌曲是什麼。Ahjussis的63歲成員朴城滿說:「年輕人看到我這個老人家,會留言或密我說,我也想要這樣子變老,Instagram和臉書收到很多私訊,跟我說『爺爺你好帥啊』。」

談到造型如何搭配,團隊中年紀最小的57歲成員金在宇表示一開始他也只會上班族穿搭,「我的兩個女兒在造型上幫了我很多忙,初期就這樣什麼都不知道地開始了。」

「Ahjussis」是目前抖音上最夯的團體之一。(圖/翻攝自抖音)

這群時尚的大叔們其實一開始只是平凡人,對穿搭一點也不瞭解,直到幾年前突然頓悟。Ahjussis的67歲成員池城表示:「我原本是典型的大企業部長風格,肚子這樣子挺出來,西裝搭配普通領帶的那種部長,這樣子穿了20年,有一位後輩對我說,前輩請把領帶解開吧!他就說了這樣一句話,那個瞬間我把領帶解了,果然感覺到自由奔放,回家後我就下定決心,我要試試看徹底地改頭換面。」

這五位頭髮花白的帥爺爺們一開始都互不認識,是比他們年輕20歲的製作人權正賢將他們組在一起,「當初想嘗試中年熟齡模特兒這樣的內容如何呢?我抱着這樣的想法,一個、兩個慢慢打聽募集起來。後來透過Instagram和Tik Tok,受到很多年輕人歡迎,甚至吸引了全球粉絲,還有海外粉絲以『從2050年來的BTS』,稱呼大叔們。」

除了大叔們成軍出道之外,韓國百貨公司都會舉辦銀髮代言選拔,不但超過1500人報名,現在還有電視台製作熟齡模特兒選秀節目,讓年輕時有模特兒夢想的爺爺奶奶們能有機會圓夢。

近幾年韓國還吹起了一陣「銀髮大叔」流行潮,60-70多歲的爺爺和奶奶們開始走上時尚伸展台,展現不同於年輕模特兒的質感魅力。(圖/翻攝自抖音)

@thenewgrey_

내딸을 건드리면?? 가만 안둡니다잉?? #추천 #틱톡 #fyp #ahjussi #깡패형들

♬ 오리지널 사운드 – 헬로우젠틀 – 더뉴그레이

Tags

Related Articles

Back to top button
Close