陌生網友甜喊「我的愛」花式哄騙 新住民寡婦墜愛河險遭詐騙

一名鄧姓越南籍新住民透過網路認識一名美國籍男子並墜入愛河,險遭詐騙。(圖/shutterstock)

千萬小心網路愛情詐騙!一名鄧姓越南籍新住民透過網路認識一名美國籍男子並墜入愛河,近日該男子自稱因疫情受困義大利無法返回美國,孩子的學費無人支付,以此為由向鄧姓婦人借錢,所幸在眼尖的行員和員警勸說下,鄧姓婦人才驚覺自己遭受詐騙,守住錢財。

綜合媒體報導,這名鄧姓婦人10多年前從越南遠嫁來台,但丈夫不久前不幸病逝,後來一名美國籍男子Via Geroge透過臉書加她好友,兩人以越南文聊天,感情很快升溫,男子更以「我的愛」、「寶貝」等暱稱呼喚鄧姓婦人,讓鄧姓婦人很快墜入愛河。

Via Geroge向鄧姓婦人表示,自己因疫情嚴峻受困於義大利,然孩子在美國唸書,無法回美國的他懇求鄧姓婦人匯款700美元代墊小孩學費。鄧女不疑有他,19日當天就打算匯款500美元,但因男子僅提供QR code連結,因而匯款沒有成功。

她22日再次前往銀行要匯700美元,並向行員稱是要匯給受困義大利友人的美國籍丈夫,行員認為事有蹊蹺,懷疑鄧女受到詐騙,趕緊通報警方到場。

員警到場後,透過鄧女手機發現對方以「寶貝」等暱稱和花言巧語哄騙鄧姓婦人,判斷鄧女遭到愛情詐騙,遂苦口婆心的勸說,鄧女於是當場撥打5、6通電話給該男子,卻都無人接聽,鄧女才驚覺自己受到詐騙,並感謝警方幫忙守住自己的存款。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close