影/緬甸萬國小姐盼續留泰國 精彩反政府演講內容一次看

Han Lay同時含淚演唱Michael Jackson的Heal the World,並獲得觀眾如雷的掌聲。(圖/翻攝自推特)

代表緬甸參賽萬國小姐國際選美大賽(Miss Grand International )的緬甸萬國小姐Han Lay在選美大賽舞台上演講,呼籲國際社會援助緬甸人民。由於涉及敏感政治恐有人身安全疑慮,她在3月29日發出聲明,基於安全考量希望能繼續停留泰國至少1個月。該賽事負責人Nawat Itsaragrisil表示會盡力提供她各方面的協助。

綜合外媒報導,Han Lay在2020萬國小姐國際選美大賽舞台時發表演講,述說反對緬甸軍方、希望國際援助緬甸的理念,「當我站在這個舞台時,超過100人已經平白無故地死亡。我對於這些人的死亡感到哀慟,緬甸人民為了民主正義而上街遊行,我也想看到民主發生在我的國家,請協助緬甸,此時此刻,我們需要你們即時和緊急的國際救援。」

Han Lay同時含淚演唱Michael Jackson的Heal the World,並獲得觀眾如雷的掌聲。觀看Han Lay的社群平台,可以發現她相當支持民主議題,並不畏懼站上街頭示威,也不懼怕在國際舞台上傳達理念。

Han Lay雖然年僅22歲,但就讀於緬甸最古老大學仰光大學的她,有著相當成熟的心智。她同時是大學的籃球校隊成員,並且是一個專業的模特兒。精通英文、中文和緬甸語系撣語(Shan dialect)的她,美貌和智慧令人佩服。

自從緬甸軍方發動政變囚禁翁山蘇姬後,民眾紛紛上街遊行示威,緬甸軍方鎮壓民眾方式兇殘,至今已殺害超過520人,行徑兇殘。

Han Lay雖然年僅22歲,但就讀於緬甸最古老大學仰光大學的她,有著相當成熟的心智。她同時是大學的籃球校隊成員,並且是一個專業的模特兒。(圖/翻攝自Instagram)

Tags

Related Articles

Back to top button
Close