慶台達電成立50週年 泰達電放映8K環境紀錄片 重申永續決心

電源大廠「台達電」在泰國的子公司「泰達電 Delta Electronics(Thailand)」為慶祝台灣母公司成立50週年,廣邀政府與民間人士,在曼谷的暹羅百麗宮(Siam Paragon)舉辦長達一週的慶祝活動,期間將使用全球首台超高解析度8K投影機,播映8K環境紀錄片《水起.台灣》(Water with Life),強調保護水資源的重要性。

泰國工業部部長Suriya Jungrungreangkit(中)與泰達總裁張財星(Jackie Chang)(右二)合影(圖片來源:Delta)
泰國工業部部長Suriya Jungrungreangkit(中)與泰達總裁張財星(Jackie Chang)(右二)合影(圖片來源:Delta)

台達創辦人鄭崇華跨海連線 盼與泰達攜手打造泰國綠色城市

泰達舉辦這次活動,是為了響應台達50週年紀念活動「影響50、迎向50」,台達希望藉此感謝數十年來忠實支持台達的員工、客戶、利害關係人們。

台達創辦人鄭崇華(Bruce Cheng)透過視訊連線表示:「我們為泰達業務成長強勁感到驕傲。我們正一起攜手培育泰國的智慧產業和綠色城市。」

鄭崇華指出:「讓我感到自豪的是,從2009年到2019年,台達的產品節省了314億千瓦時(kWh)的電力,減少了超過1600萬噸的碳排量。台達還承諾到2025年,要將碳濃度降低56%。」

泰達總裁張財星(Jackie Chang)則表示:「在過去50年,台達憑藉著領先業界的創新技術,以及永續保護環境的堅定承諾為未來鋪路。我們將繼續通過創新和永續的解決方案,迎向未來50年與之後的歲月。」

泰達總裁張財星(Jackie Chang)(圖片來源:Delta)
泰達總裁張財星(Jackie Chang)(圖片來源:Delta)

8K投影機進入泰國市場 泰達將播映紀錄片《水起.台灣》

這次活動的亮點,是台達針對泰國市場所推出的超高解析度8K投影機「Digital Projection INSIGHT Laser 8K」,這台2萬5000流明的超高亮度投影機,可以完整將3300萬畫素的影像呈現於觀眾眼前,超高解析度的影像品質為公眾展演、廣播、天文館、精密醫療、模擬仿真及可視化等不同領域應用帶來革命性的突破。

在這次活動中要播映的是由台達出資、日本NHK電視台製作的8K環境紀錄片《水起.台灣》,這部片曾獲得休士頓影展大獎。片中忠實呈現水的多種面貌,以台灣的四季為觀察點,鏡頭順著黑潮拍攝取景,南從墾丁北至日本北海道,藉此呼籲大眾守護水資源的重要性。

此外,為了向疫情期間泰國人民所展現的堅韌精神致敬,泰達特地拍攝8K曼谷短片,並在50週年放映會上同步播放。

台達自1971年成立起,便致力打造低碳且高效能的電力基礎設施,1988年泰達成立,企業目標是「為泰國及東南亞提供創新、乾淨和節能的解決方案,共創美好明天」

入境泰國一站式代訂服務:機票、保險、訂房
>>點我立即前往代訂


看更多

2021疫情期間泰國入境攻略資訊站
>>攻略詳情點我看

Related Articles

Back to top button
Close