澳洲女毒販在印尼被關9年 刑滿歸國後竟成實境秀評審

澳洲籍前女毒販科比(Schapelle Corby)曾因走私大麻進入印尼而被判刑。(圖/翻攝自IG)

澳洲籍前女毒販科比(Schapelle Corby)曾因走私大麻進入印尼而被判刑,儘管她宣稱遭人栽贓,但仍被判坐牢20年,並在入獄9年後獲釋,案件備受國際矚目。回國後,她不僅因這起案件搖身一變成為網紅,近日更被選為澳洲真人秀「與星共舞」(Dancing With the Stars)的評審之一,引來議論。

根據《每日郵報》報導,現年43歲的科比三月宣布將成為「與星共舞」選秀節目的評審,並開始在個人社群媒體帳號上為節目進行宣傳。近日,她接受澳媒採訪,表示自己未來將加入更多澳洲7台推出的影視作品與節目,並透露將有望客串7台監製的知名肥皂劇聚散離合(Home and Away),消息一出引來大批網友不滿,痛批7台把擁有販毒前科的科比打造成明星,簡直是「美化犯罪」,存在道德爭議。

不少粉絲湧入節目官網留言「如果科比參演節目,我就再也不會看了」、「天大的笑話,完全不是對年輕人傳遞正面訊息」、「犯罪可以帶來名聲,這就是她樹立的好榜樣」、「7台真該為自己感到羞恥,濫竽充數到這種地步」、「如果觀眾可以投票,她一定第一個被淘汰」。

科比在2004年試圖走私4.2公斤的大麻入境印尼,在峇里島伍拉·賴國際機場被捕,儘管她堅稱是在不知情狀況下遭人栽贓,但仍在隔年被判入獄20年。她在服刑滿9年後獲釋,於2017年五月返回澳洲,從此轉型成網紅,引發爭議。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close