新住民展望會舉辦「回娘家活動」 200名新住民聯誼嗨翻天

社團法人台灣新住民人權展望協會,於4月4日在台南市安南區辦理協會新住民回娘家烤肉、歌唱聯誼活動。(圖/新住民全球新聞網/新住民人權展望會)

根據《新住民全球新聞網》報導,為協助新住民融入台灣社會,社團法人台灣新住民人權展望協會,於4月4日在台南市安南區辦理協會新住民回娘家烤肉、歌唱聯誼活動,吸引新住民與其家屬共200餘人參與,台南市長黃偉哲也親自到場,並準備棒棒糖給新住民的子女。

根據移民署統計,台南市的新住民人口為3萬5000餘人,因此台灣新住民人權展望協會,針對在地新住民朋友舉辦回娘家活動,並邀請新住民及其家屬共襄盛舉。此外,台灣新住民人權展望協會成立之初以越南配偶為主,目前拓展至印尼、柬埔寨等其他東南亞國家的來台配偶,並在清明連續假期期間辦理聯誼活動。

台灣新住民人權展望協會理事長張晉祥表示,協會是這些新住民朋友的娘家,隨時關心在台灣的生活狀況,且不定期舉辦相關活動,成員也不再僅限越南籍,更有東南亞多個國家的配偶加入,讓台灣成為一個多元族群的社會。

——————————————

本文獲《新住民全球新聞網》授權轉載。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close