影/被稱為現實版旅行青蛙!香港寵物專家曝飼育法

(圖/翻攝自影片)

你曾經玩過電動遊戲「食鬼」而且你對於人類飼養的各種奇妙寵物感到好奇嗎?香港主持人Francis探訪在地水族館店家販售的熱門寵物「角蛙」,並訪問香港的兩棲類飼養專家Bowie Chan,據他所說,角蛙被稱作現實世界的「食鬼」,讓人好奇到底應該怎麼養牠。

由於有著大嘴巴,且長得很像曾讓年輕人著迷的手遊《旅行青蛙》,因此曾掀起一波飼養潮。在飼養箱裡,務必要放小水塘,讓牠能盡情喝水;溫度則應控制在白天為22度至29度之間,晚上則為18度至23度之間;應當購買暖燈維持溫度,以及定時控溫器以免溫度出錯;餵食方面則該給予小昆蟲,並且注意不要過量以免角蛙過肥;另外要小心,餵食時要維持一定距離,不然角蛙會咬到人類的手指,且Bowie Chan笑說,被角蛙咬其實非常痛。

角花蟾屬,又名角蛙屬,無尾目角花蟾科,俗稱角蛙。原生產地為中南美洲。野生種除了捕食昆蟲、蝸牛外,也會以小型魚類、其他小型蛙類、老鼠等小型脊椎動物為食。角蛙會抽動腳趾的尖端,以吸引獵物進入他的範圍,進而進行捕食。

如果喜歡角蛙,不一定要飼養,但如果想飼養,或對角蛙感到好奇,都可以從影片觀賞到飼育守則。

(圖/翻攝自影片)

Tags

Related Articles

Back to top button
Close