涉販運毒品!印尼判處13人死刑

【文/中央社】印尼檢察官辦公室表示,一個販毒集團的13名毒品犯被印尼判處死刑,包括一對伊朗夫婦和一名巴基斯坦男子。

根據印尼當局,這13人中有3名伊朗人、1名巴基斯坦人和9名印尼人,因為走私約400公斤甲基安非他命,被諭令執行槍決。

這個販毒集團去年6月在位於印尼西爪哇蘇甲巫眉市(Sukabumi)落網,因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制措施,昨晚在當地透過視訊做出此判決。

蘇甲巫眉檢察官辦公室負責人班邦(Bambang Yunianto)說,伊朗籍的拉希德(Hossein Salari Rashid)是販毒集團首腦。

班邦表示,集團中有4名外國人,身為犯罪首腦的拉希德與其妻子一同遭判刑。

國際特赦組織(Amnesty International)表示,13名毒販昨天在印尼遭判處死刑,創單次判處最多毒品犯死刑紀錄。這使得印尼今年判處死刑者達30人,包括數名外國人,大多數為販運毒品案。

印尼擁有世界上最嚴厲反毒品法,但已經好幾年沒有執行處決。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close