印度第2波疫情來勢洶洶!疑變種病毒釀禍 紐國將禁入境

由於印度第2波疫情來勢洶洶,加上變種病毒的風險,紐西蘭已於8日宣布將從11日起,暫停來自紐國的民眾入境。(圖/美聯社/達志影像)

印度的新冠肺炎疫情惡化,單日新增確診再創新高,一週內已有3天,單日新增確診數都超過10萬例,8日就新增12.6萬例;紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)已表示,將從11日起,暫停印度旅客入境,禁令持續至28日。

綜合《印度報》等當地媒體報導,印度第2波疫情來勢洶洶,除旁遮普省(Punjab)新增病例有81%是英國變種病毒株外,疫情最嚴重的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)也發現傳播速度快的新變種。

馬哈拉什特拉省衛生廳長托普(Rajesh Tope)7日表示,當局懷疑當地可能出現一種新變種病毒,會在短時間傳染給民眾。

由於印度疫情升溫,紐西蘭8日新增的23例新冠肺炎確診病例中,就有17例來自印度,紐西蘭總理阿爾登表示,當地時間11日下午4時起至28日,將禁止所有來自印度的民眾入境紐西蘭,包含紐國公民,也強調政府會在這段期間研究風險管理措施,使得旅遊、往來運輸能盡早恢復。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close